Autoempleo y el desarrollo del espíritu emprendedor en los alumnos de la institución educativa pública No. 5098, Ventanilla, 2016 - Correa Saavedra, Carlos (2016)
La presente investigación tiene como propósito determinar la relación entre el autoempleo y el desarrollo del espíritu emprendedor. Siendo el problema general: ¿Cuál es la relación entre el autoempleo y el desarrollo del espíritu emprendedor en los alumnos de la Institución Educativa Pública No. 5098, Ventanilla en el año 2016? El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es cuantitativo, descriptivo y de alcance correlacional de diseño no experimental, transversal. La muestra estuvo constituida por 183 alumnos de la institución educativa pública No. 5098, Ventanilla. Se utilizó el muestreo probabilístico. Para establecer la confiabilidad del cuestionario, se aplicó una prueba de consistencia interna a una muestra de 183 alumnos y se obtuvo el estadístico Alfa de Cronbach para las variables: Autoempleo 0,912 y espíritu emprendedor 0,919. Luego se procesaron los datos, haciendo uso del programa estadístico SPSS versión 22. Así mismo los resultados obtenidos evidencia que existe relación moderada positiva entre las variables Rh=0,403.