Disposición De Residuos Sólidos Urbanos En Espacios Públicos Y Su Relación Con La Cultura Ambiental En La Av. Héroes De Cenepa, San Juan De Lurigancho-2016 - Ordoñez Aquiño, Evelyn (2016)
La presente investigacion titulado “Disposición de Residuos Sólidos urbanos en espacios públicos y su relación con la cultura ambiental en la av. Héroes del Cenepa, San Juan de Lurigancho-2016”, tiene como objetivo general establecer la relación entre la disposición de residuos sólidos urbanos en los espacios públicos y la cultura ambiental en la Av. Héroes del Cenepa del Distrito de San Juan de Lurigancho en la provincia de Lima – Departamento Lima. El diseño de investigacion que se utilizo es no experimental, correlacional de corte transversal. Para la recoleccion de datos se aplico la ficha observacional y la tecnica de encuesta con cuestionario de tipo Likert para la segunda variable, y en la primera variable se realizó un recorrido sistemático por toda la Av. Heroes del Cenepa que con consta de 2.56 Km, para identificar los puntos criticos de residuos solidos urbanos y evaluar el volumen y su relacion con la cultura ambiental. La poblacion estuvo conformada por 136 habitantes que trabajan y viven cerca a la avenida del area de estudio. Se identificaron 12 puntos criticos de residuos solidos urbanos con un volumen de 938.95 m^3 de residuos solidos urbanos. En la investigación, se determino que existe relación entre la cultura ambiental y la disposicion de los residuos solidos urbanos en los espacios públicos y la cultura ambiental en la Av. Héroes del Cenepa del Distrito de San Juan de Lurigancho; con un nivel de significancia de 0.000 según el estadistico de correlacion de Spearman. La información recolectada queda como precedente por ser un diagnóstico realizado en el distrito de San Juan de Lurigancho.