Trabajo Atípico Y Calidad De Vida De Los Obreros Del Sector Minero De Pataz, Año 2018. - Mendoza Tineo, Anthoni Jhons (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación del trabajo atípico con la calidad de vida de los obreros del sector minero de Pataz, año 2018. La metodología utilizada en la investigación consistió en diseño no experimental y de corte transversal, aplicada a una población de 210 obreros de empresas mineras de Pataz, siendo la técnica de la encuesta y el instrumento el cuestionario de 60 ítems. Luego se procesaron los datos recolectados utilizando Microsoft Excel 2013 y el IBM SPSS Statistics v22, midiéndose con la Escala de Stanones y la correlación mediante la prueba de Spearman. Concluyendo que existe una relación indirecta entre las variables, resultando un coeficiente de correlación de -0,381 y un nivel de significancia de 0.001, entre el trabajo atípico y la calidad de vida, lo cual significa que el trabajo atípico tiene relación negativa en la calidad de vida de los obreros del sector minero de Pataz, año 2018.