Clima organizacional y liderazgo transformacional en los trabajadores del Estadio Nacional - Lima, 2016 - Roldan Fernandez, Joel Ribeyro (2017)
La presente investigación, tiene como objetivo establecer la relación entre el clima organizacional y el liderazgo transformacional en los trabajadores del Estadio Nacional de Lima. Las variables investigadas fueron el clima organizacional y el liderazgo transformacional y sus dimensiones: identidad institucional, relaciones interpersonales y dinámica institucional. El tipo de investigación es básica de nivel descriptivo-correlacional y de diseño no experimental de corte transversal. Se trabajó con una población de 100 trabajadores, empleándose las escalas de liderazgo transformacional de Bass (1985), y de clima organizacional de Berrocal (2007), ambos instrumentos tienen validez y confiabilidad. La conclusión a la que se llegó con este estudio luego del análisis e interpretación de los resultados es que existe la relación entre las variables Clima Organizacional y Liderazgo Transformacional obteniendo un Rho de Spearman igual a 0,894, señalando que existe una relación positiva con un nivel de correlación alta. Así mismo el nivel de significancia fue de ρ = 0,00 (ρ < 0,01), lo que indica una relación significativa entre el clima organizacional y el liderazgo transformacional en los trabajadores del estadio nacional, Lima 2016, por lo que se acepta la hipótesis general alternativa.