Necesidad de implementar sistemas informáticos en la gestión de clínicas dentales del distrito de Chiclayo - Montalvo Nuñez, Katherine Alessandra (2019)
Dentro de la informática médica se encuentra la informática dental, esta se ocupa de la gestión de la información, la comunicación y la aplicación de las nuevas tecnologías en la práctica clínica y la investigación. Estos sistemas informáticos implican el almacenamiento de la información y estarán encargados de organizar el trabajo en la clínica dental (Specified A.N, 2009). Objetivo. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal identificar la necesidad de implementar sistemas informáticos en la gestión de clínicas dentales privadas del distrito de Chiclayo. Método. Se trata de un estudio transversal, descriptivo, observacional y prospectivo. El cual consistía en realizar cuestionarios a los dueños de clínicas dentales, personal administrativo, odontólogos y pacientes que asisten a las diferentes clínicas dentales que están en la Ciudad de Chiclayo. Resultados. Se verifico que existían contrastación de las hipótesis planteadas. Conclusiones. Se concluye que existe la necesidad de implementar las clínicas dentales con sistemas informáticos.Asi tambien se ha demostrado que el nivel de conocimiento de los sistemas informáticos por parte del personal administrativo es modesto o pobre dado que no es significativo un nivel por encima del 50% de conocimiento de aspectos relacionados al sistema y programa informático para gestionar Clínicas Dentales.