El sistema de detracciones y su incidencia en la liquidez de la empresa Pesquera OP7 & Bell S.A.C., Chimbote 2021 - Herrera Rodriguez, Jeniffer Rosmery (2022)
El estudio se tuvo como finalidad resolver la incidencia del Sistema de Detracciones en la liquidez de la compañía Pesquera OP7 & Bell S.A.C, Chimbote 2021. Se adapto a un tipo de investigación básica, de diseño no experimental de corte transversal. En la presente muestra se conformó por 4 colaboradores y el Estado de Situación Financiera al 31 de diciembre del 2021. Los instrumentos utilizados fueron la guía de entrevista, la guía de observación y la guía de análisis documental. Los resultados resaltantes fueron: el 62% de la aplicación del Sistema de Detracciones no se realizaron adecuadamente debido a que no se obtiene la recaudación a tiempo, los clientes no depositan las detracciones a tiempo, y la empresa se ve obligada a cumplir con sus obligaciones tributarias usando fondos de otras cuentas corrientes ajenas a la cuenta de detracciones, ello provoca que se quede sin liquidez para cumplir con sus proveedores, se realizó una comparación entre los índices de ratios obtenidos y los índices de ratios esperados con cobro y pago de detracciones a tiempo, y se observó que si existe una incidencia. Por lo tanto, se concluye: El sistema de detracciones incide de manera significativa en la liquidez de la compañía Pesquera OP7 & Bell S.A.C, Chimbote 2021.