Aplicación del plan de seguridad y salud ocupacional para reducir la accidentabilidad laboral en la empresa Esmeralda Corp S.A.C., San Juan de Miraflores, 2019 - López Ore, Richard Alexander (2019)
La presente investigación titulada “Aplicación del plan de seguridad y salud ocupacional para reducir la accidentabilidad laboral en la empresa Esmeralda Corp S.A.C., San Juan De Miraflores, 2019” tuvo como objetivo general determinar en qué medida la aplicación del plan de seguridad y salud ocupacional reduce la accidentabilidad laboral en el área de mantenimiento mecánico de la empresa Esmeralda Corp S.A.C., San Juan de Miraflores, 2019, siendo la población el total de los accidentes ocurridos de Abril del 2018 a julio del 2019; teniendo como variable independiente: Plan de seguridad y salud ocupacional, y variable dependiente: accidentabilidad laboral. El presente estudio se abordó en un enfoque cuantitativo, bajo un diseño preexperimental, es aplicada y de nivel descriptivo; los instrumentos abordados para medir la variable dependiente de accidentes fueron las fórmulas validadas por juicio de expertos relacionadas con el índice de frecuencia, índice de severidad y índice de accidentabilidad. La principal conclusión implica que: La aplicación del Plan de seguridad y Salud Ocupacional reduce la accidentabilidad laboral en el área de mantenimiento mecánico de la empresa Esmeralda Corp S.A.C., San Juan de Miraflores, 2019.