La gestión administrativa y el desarrollo local en un gobierno local en el distrito de San Martín de Porres – Lima - Rivera Gomez, Javier Eduardo (2023)
La investigación presenta como objetivo determinar la relación entre la Gestión administrativa y el desarrollo local en un gobierno local en el distrito de San Martín de Porres – Lima. El estudio de investigación es de tipo básico, de diseño no experimental, transversal de método hipotético deductivo. La muestra de estudio estuvo formada por 185 trabajadores administrativos de un gobierno local en el distrito de San Martín de Porres – Lima. El recojo de la información se realizó a través de la encuesta, como instrumento se utilizó un cuestionario. Los resultados señalan que en la gestión administrativa el 47,6% es de nivel mala, el 37,3% es de nivel bueno y un 15,1% un nivel regular. Sobre el desarrollo local, se tiene que el 54,0% es deficiente, el 37.3% es eficiente y el 8,7% es de nivel regular. Se concluye que la prueba estadística Rho de Spearman, señala una correlación alta cuyo valor fue 0,739. Asimismo, la prueba estadística fue significativa representado por el valor 0,000. Lo anterior, confirma que la gestión administrativa se relaciona con el desarrollo local en un gobierno local en el distrito de San Martin de Porres - Lima.