Estilos de crianza y agresividad en adolescentes del distrito de Mi Perú, Callao, 2020 - Cruzado Gamonal, Anggie Alexandra (2020)
El objetivo de la presente investigación es identificar la relación entre los estilos de crianza y la agresión en adolescentes del distrito de Mi Perú, Callao. El tipo de estudio fue no experimental con diseño descriptivo correlacional. Con una muestra de 113 adolescentes de ambos sexos de 12 a 17 años. Los instrumentos que se utilizaron para desarrollar esta investigación fueron; Escala de estilos de crianza familiar (ECF-29) de Estrada y el Cuestionario de Agresión de Buss y Perry (AQ). En cuanto a los resultados se encontró relación entre los estilos de crianza autoritario, sobreprotector e indulgente con la agresión p<0.05. En relación al sexo, no existe diferencias significativas p<0.05 entre los estilos de crianza, sin embargo, presentó diferencias significativas entre el sexo y la dimensión de hostilidad p= 0.041. Con respecto a la edad no muestra diferencias significativas entre estilos de crianza, de igual forma con las dimensiones de agresión p<0.05.