Estrategias de Comunicación de los influencers para monetizar en TikTok - Ramos Lastaunado, Ana Luz (2024)
La investigación realizada tiene como objetivo general determinar las estrategias de comunicación que utilizan los influencers del top10 de la red social TikTok para alcanzar la monetización en el Perú. El estudio es de enfoque cualitativo, de tipo básico, con un diseño de análisis de contenido y técnica de entrevista. Se utilizó como instrumento la guía de observación para diez videos virales, de cada miembro del top10, y la guía de entrevista para 5 creadores de contenido pertenecientes a esta plataforma. Los resultados evidenciaron que las estrategias de comunicación establecidas por los influencers más populares del país para alcanzar la monetización son; contenido previamente planeado, colaboración con otros influencers, videos de alta calidad visual y sonara, entre otros.