Sistema web basado en el Framework Codeigniter para el proceso de control de incidencias en la Municipalidad de Breña - Llontop Espinoza, Andres Cipriano (2019)
La tesis presentada precisa el desarrollo de un Sistema Web basado en el Framework Codeigniter para el proceso de control de incidencias en la Municipalidad de Breña, ya que el estado previo a la implementación de la propuesta de solución presentaba serias deficiencias en cuanto a las incidencias resueltas en la primera línea de soporte y las incidencias reasignadas. El objetivo del presente estudio fue determinar la influencia de un Sistema Web basado en el Framework Codeigniter en el Proceso de Control de Incidencias en la Municipalidad de Breña. Es así que, previamente se define los detalles teóricos del proceso de control de incidencias, así como de la metodología que se utilizó para el desarrollo del Sistema Web, el cual fue la metodología OOHDM, ya que demostró ser en base a una criteriosa selección de expertos, la que se acopla mejor al proyecto, así como de tener como una de sus principales características la navegabilidad, al presentar una interfaz más amigable que nos permitirá de esta manera una mejor interacción con el usuario. La investigación es de tipo es aplicada, con diseño de la investigación pre-experimental y el enfoque es cuantitativo. La población para el porcentaje de incidencias resueltas por la primera línea de soporte se determinó a 593 incidencias agrupados en 24 fichas de registro. El tamaño de la muestra estuvo conformado por 233 incidencias estratificados por días. Por otro lado, la población para el porcentaje de incidencias reasignadas se determinó a 593 incidencias agrupados en 24 fichas de registro. La muestra está conformada por 233 incidencias estratificados por días. El muestreo es el aleatorio probabilístico simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos. La implementación del Sistema web basado en el Framework Codeigniter permitió incrementar el porcentaje de incidencias resueltas por la primera línea de soporte del 58,46% al 85,07%, del mismo modo, disminuyó el Porcentaje de incidencias reasignadas del 78,38% al 23,97%. Dichos resultados, permitieron llegar a la conclusión que el Sistema Web basado en el Framework Codeigniter mejora el Proceso de Control de Incidencias en la Municipalidad de Breña.