Nivel de captura de carbono en las especies arbóreas Junglas Regia (Nogal) Y Grevillea Robusta (Roble australiano) en el distrito de Canchaque 2022 - Quispe Romucho, Anaysha Filomena (2022)
La problemática de las emisiones atmosféricas a nivel mundial, en el país, en nuestro distrito es muy crítica, es por ello nuestra investigación busca dar a conocer a la sociedad, la importancia de los servicios ambientales para así compensar las diferentes emisiones de las industrias, y las producidas a nivel local, se plantea como objetivos; determinar el nivel de captura de carbono para las especies arbóreas Juglans regia (nogal) y Grevillea robusta (roble) y como objetivos específicos: Determinar la biomasa de las especies arbóreas Juglans regia(nogal) y Grevillea robusta (roble); determinar el potencial de carbono capturado de los componente de las especies arbóreas Juglans regia(nogal) y Grevillea robusta (roble). Resultando así que el nivel de captura de carbono para las especies fueros carbono para la especie Juglans regia (Nogal) es de 49.61 kg en el árbol N1; 52.53 kg en el árbol N2 y 52.25 kg en el árbol N3; mientras que el total de captura de carbono en la especie Grevillea Robusta (Roble Australiano) es 41.26 kg en el árbol N1; 43.92 kg en el árbol N2; 44.19 kg en el árbol N3. Y la biomasa para la especie Junglans Regia (Nogal) es de 49.61 kg en el árbol N1; 52.53 kg en el árbol N2 y 52.25 kg en el árbol N3; mientras que el total de captura de carbono en la especie Grevillea Robusta (Roble Australiano) es 41.26 kg en el árbol N1; 43.92 kg en el árbol N2; 44.19 kg en el árbol N3.