Análisis de costo de servicios y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Grupo CAM Chimbote 2020 - Ancajima Espinoza, Jhosselyn Arleny (2021)
El presente informe de investigación titulado “Análisis de costo de servicios y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Grupo CAM Chimbote 2020”, tiene como objetivo general Determinar la incidencia del costo de servicios en la rentabilidad de la Empresa Grupo CAM del distrito de Chimbote en el periodo 2020. Este informe de investigación está desarrollado bajo una metodología de enfoque cuantitativo, descriptivo, diseño no experimental de corte transversal, se está realizando el muestreo no probabilístico, por la que se estimó a 02 encuestados, aplicando la guía de entrevista como instrumento de recolección de datos, sometida a validez de contenido y análisis de confiabilidad también, se analiza el reporte de la rentabilidad primer semestre 2020. El análisis de la información siguió el curso de la estadística descriptiva. Finalmente concluimos que el Análisis de costo de servicios si incide en la rentabilidad de la empresa Grupo CAM, donde se observó que la empresa no aplica un Sistema de Costo Integral, no cuenta con un control adecuado en los materiales, no cuenta con los estándares de calidad.V