Clima organizacional y el desempeño laboral, en los colaboradores de una empresa comercial de equipos médicos, Lima 2023 - Correa Medina, Esther Sophia (2023)
La investigación tuvo como objetivo general analizar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral en los colaboradores de una empresa comercial de equipos médicos, Lima 2023. Se empleó la metodología de tipo básica, un diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo y de alcance correlacional. La población muestral fue de 90 colaboradores, obtenidas de un muestreo no probabilístico. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento, los cuestionarios. De los resultados descriptivos, se obtuvo que el 16,7% de los colaboradores ejercen un inadecuado desempeño laboral y perciben un clima organizacional incorrecto; el 11.1% ejercen un buen desempeño laboral y perciben un clima organizacional bueno y, por último, el 23.3% se desempeñan de manera muy adecuada a nivel laboral y perciben un buen clima laboral. Respecto al resultado inferencial se obtuvo un valor de Spearman de 0,617 con un valor de p= 0,00; por tanto, puesto que el valor de p es inferior a 0,05 se procede a rechazar la Ho, con lo cual, se concluye que existe una relación positiva entre las variables.