Nivel de satisfacción de las madres de niños menores de 24 meses sobre la calidad del cuidado de la enfermera en el servicio de crecimiento y desarrollo en el centro de salud Carlos Protzel, Comas - 2018 - Iman Mendoza, Edith Del Pilar (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de satisfacción de las madres de niños menores de 24 meses sobre la calidad del cuidado de la Enfermera en el servicio de Crecimiento y Desarrollo en el Centro de Salud Carlos Protzel, Comas. Este estudio es de enfoque cuantitativo nivel descriptivo, de diseño no experimental y según el periodo del tiempo es de corte transversal; se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia, la muestra estuvo conformada por 107 madres de niños menores de 24 meses que asisten al servicio de Crecimiento y Desarrollo en el Centro de Salud Carlos Protzel. Para la recolección de datos la técnica utilizada fue la encuesta y se aplicó un cuestionario de 31 preguntas de tipo Likert, cuenta con 3 dimensiones: técnica-científico, humana y entorno. Los resultados obtenidos indican que el 59% de las madres de niños menores de 24 meses presentó un nivel de satisfacción medio, el 45% presentó un nivel de satisfacción bajo y sólo un 8% presentó satisfacción alto. Con respecto a la dimensión técnico – científico el 56% presentó un nivel de satisfacción medio, en la Dimensión Humana el 52% presentó un nivel de satisfacción medio, y en la dimensión entorno el 62% presentó un nivel de satisfacción bajo. En conclusión, las madres de niños menores de 24 meses del Centro de salud Carlos Protzel se encuentran medianamente satisfechas con la calidad de cuidado que brinda el personal de enfermería en el consultorio de CRED.