Gestión del talento humano y el desempeño de los trabajadores de la Empresa LCL Contratistas SAC, Trujillo - 2022 - Becerra Cruz, Nataly Yesenia (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño de los trabajadores de la empresa LCL Contratistas SAC, Trujillo – 2022. La investigación realizada es tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, el cual se usó para entender las correlaciones, con la recopilación de información dar respuesta a la hipótesis. Respecto al diseño es no experimental-transversal y descriptiva. La presente investigación está formada por 30 colaboradores, la muestra es censal, con un muestreo no probabilístico por conveniencia. Para el análisis de datos se realizó dos cuestionarios, los cuales se codificaron y se analizaron a través del programa SPSS. Se concluyo una relación significativa entre la Gestión del Talento Humano y el desempeño de los trabajadores de la empresa LCL Contratistas SAC, Trujillo – 2022. Por lo anterior se confirma una relación positiva y significativa entre las variables. Se recomienda a la empresa, prestar atención al área de recursos humanos, proporcionar las herramientas necesarias para que pueda brindar un mejor soporte a la gestión del talento humano, como un sistema digital que le permita tener organizada la información, realizar un reclutamiento y selección adecuada, ofrecer compensaciones apropiadas y sobre todo retener al personal capacitado.