Los comprobantes electrónicos y su incidencia en el impuesto a la renta de las empresas del distrito de Moyobamba 2021 - Chuquipoma García, Yonel Estel (2021)
La presente tesis tiene por objetivo Determinar Cómo la Implementación de los comprobantes electrónicos inciden en el impuesto a la renta de las empresas del distrito de Moyobamba 2021. La metodología de esta investigación, el tipo es aplicada, el enfoque de la presente investigación es cuantitativa, el diseño es no experimental, con nivel correlacional, y con una población total de 355 comerciantes de la ciudad de Moyobamba. El resultado del análisis inferencial, el coeficiente Rho de Spearman es, 0,159 y de acuerdo al baremo de estimación de Spearman, existe una correlación positiva media, y el nivel de significancia es menor que 0,05, la cual significa que, si existe una correlación entre las variables, por lo que concluimos que: La Implementación de los comprobantes electrónicos, inciden favorablemente en el impuesto a la renta de las empresas del distrito de Moyobamba. La conclusión: concluimos que: La Implementación de los comprobantes electrónicos, inciden favorablemente en el impuesto a la renta de las empresas del distrito de Moyobamba, así mismo del análisis de resultados descriptivos se evidencia que un 85% considera que la emisión de comprobantes electrónicos incrementó el impuesto a la renta de la empresa, lo cual significa que es una herramienta valiosa para una mejor recaudación tributaria y favorece al estado peruano