Gestión de recursos humanos y desempeño laboral de los trabajadores de la Corte Superior de Justicia del Callao – 2020 - Saire Heredia, José Antonio (2021)
El objetivo de la presente investigación es determinar la relación entre la gestión de recursos humanos y el desempeño laboral de los trabajadores de la Corte Superior de Justicia del Callao - 2020. Se realizó un estudio basado en el paradigma positivista con una investigación del tipo básica y nivel correlacional, utilizando un enfoque cuantitativo. El diseño de la investigación es no experimental y transversal. Se aplicaron como instrumentos de recolección de datos la técnica de la encuesta, la cual se aplicó a una población censal de 60 trabajadores que conforman el área administrativa que está en contacto con los usuarios del servicio. Los resultados mostraron que existe una correlación baja con un coeficiente Rho de Spearman de 0.328, implica que la correlación es directa y moderada entre la gestión de recursos humanos y el desempeño laboral, y que el valor p 0.011 ≤ 0.05. Se concluye que, existe relación entre la gestión de recursos humanos y el desempeño laboral de los trabajadores de la Corte Superior de Justicia del Callao - 2020.