Influencia de la Ética profesional en el desempeño laboral de los colaboradores en una municipalidad distrital, Piura 2022 - Alvarado Choquehuanca, Yolanda (2022)
La investigación planteó como objetivo determinar la influencia de la ética profesional en el desempeño laboral de los colaboradores de una municipalidad distrital, Piura 2022., para su elaboración de utilizo un tipo de investigación correlacional causal y de enfoque cuantitativo. Se aplicó como instrumento un cuestionario a 402 colaboradores de una municipalidad distrital, se concluyó que los principios de la ética profesional influyen en el desempeño laboral de los colaboradores de una municipalidad distrital, respecto a los deberes de la ética profesional y desempeño del colaborador de una municipalidad distrital, el coeficiente de correlación rho fue de 0.496, se concluyó que los deberes de la ética profesional influyen en el desempeño laboral de los colaboradores de una municipalidad distrital, Piura 2022. Con respecto a la dimensión prohibiciones el Rho de Spearman fue de -0.100, indicando que existe relación entre las prohibiciones y el desempeño laboral de los colaboradores, pero, esta relación es inversa, se concluyó que existe una relación significativa entre las prohibiciones de la ética profesional y el desempeño del colaborador de una municipalidad distrital, en general la ética profesional influye en el desempeño laboral de los colaboradores de la municipalidad distrital, Piura 2022, aunque en baja intensidad.