Gestión logística hospitalaria y la calidad del servicio de una entidad del Sector Salud, Lima, 2024 - Espinoza Barrientos, Leidy Amalfa (2024)
La investigación se relacionó con la ODS N° 3 Garantizar una vida sana y promover el bienestar para todos en todas las edades y tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la gestión logística hospitalaria y la calidad del servicio de una entidad del sector salud lima, 2024. Este estudio fue de tipo básico, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo compuesta por 32 trabajadores de la oficina de logística de una entidad del sector salud lima, 2024, mediante muestreo aleatorio; mientras que el instrumento empleado fue el cuestionario de 38 preguntas. En los resultados descriptivos, se halló que más del 50 % de los trabajadores encuestados indicaron que la gestión logística hospitalaria y la calidad de servicios es de nivel regular. Además, el coeficiente de correlación de Spearman fue de 0,866, el cual indicó una correlación alta y positiva con un nivel de significancia de 0,000 (Sig. = 0,000 < 0,05), por ende, se aceptó la Hipótesis alterna, concluyendo la existencia de una relación significativa entre las variables. Lo que indica que el servicio de los trabajadores del área de logística se vincula con una buena gestión hospitalaria.