Atención y estrategias de aprendizaje en estudiantes de secundaria de una institución educativa de San Juan de Miraflores, Lima – 2022 - Quispe Meza, Rosa Viviana (2023)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación entre la atención y las estrategias de aprendizaje en estudiantes del nivel secundaria. Está orientada por el enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional y de diseño no experimental. La población ascendía a 577 estudiantes de secundaria y la muestra tomada consistía en 253 estudiantes elegidos en forma aleatoria de 20 secciones. El método que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Para la medición de la variable atención se utilizó el Test de Caras de la autoría de Thurstone y Yela, en segundo lugar, para medir la variable estrategias de aprendizaje se utilizó el cuestionario ACRA (Escalas de estrategias de aprendizaje) de Román y Gallego. En base a los resultados obtenidos se concluye que si existe relación entre la atención y las estrategias de aprendizaje en estudiantes de secundaria.