Manejo de la escala de valoración de alerta temprana en enfermería en dos servicios en un hospital de Perú 2020 - García Saavedra, Daviana Fiorella (2020)
El objetivo del presente estudio fue comparar el manejo de la Escala de Valoración de Alerta Temprana en enfermería en el servicio de pediatría A y B en un hospital de Perú 2020. Metodología el método que se utilizó para este estudio fue cuantitativo, diseño, descriptivo comparativo, Población 492– Muestra: 70 enfermeras Técnica Encuesta, Instrumento: Cuestionario sobre manejo de EVAT. Resultados se observa que el manejo de la escala de valoración de alerta temprana en enfermería en ambos servicios de pediatría A y B alcanzo un manejo adecuado de 96.7% de la muestra. Se puede realizar un contraste de la hipótesis general: se observa que el puntaje del ρ - valor que resulta de la posibilidad ligado al estadístico de prueba cuantificado es p=,487 > 0,05; valor obtenido por encima del nivel de significación. En Conclusión, no existe comparación en el manejo de la escala de valoración de alerta temprana EVAT en enfermería en el servicio de pediatría Ay B en un hospital de Perú 2020, siendo similares las frecuencias en ambos servicios de pediatría Ay B.