Autoeficacia académica y aprendizaje autorregulado en estudiantes de una universidad privada de la ciudad de Trujillo-2022 - Noriega Burga, Vanessa Jackeline (2023)
La investigación que se llevó a cabo tiene por título “Autoeficacia académica y Aprendizaje autorregulado en estudiantes de una universidad privada de la ciudad de Trujillo”, y tuvo como objetivo determinar la correlación entre las variables estudiadas. El estudio fue de tipo correlacional descriptivo, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo compuesta por 855 estudiantes universitarios y la muestra fue de 120 individuos a la que se le aplicó dos instrumentos previamente validados por juicio de expertos para medir la relación entre las variables de estudio. Entre los resultados se evidenció correlación entre la dimensión output y la variable aprendizaje autorregulado, con un rho de ,379** altamente significativo; correlación entre la dimensión input y la variable aprendizaje autorregulado, con un rho de ,324** siendo este altamente significativo; correlación entre la dimensión retroalimentación y la variable aprendizaje autorregulado, con un rho de ,428** altamente significativo. Se concluyó que existe correlación entre las variables, con un rho de Spearman de ,394 siendo altamente significativo con un p<.05