La rotación del personal y la cultura organizacional de los colaboradores de la I.E.P. Abraham Lincoln College, Chincha Alta 2022 - Castillon De La Cruz, Karolay (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre rotación de personal y cultura organizacional de los colaboradores de la I.E.P. Abraham Lincoln College, Chincha Alta 2022. Asimismo, la investigación fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal de nivel correlacional aplicada. La población fue de 28 colaboradores, considerándolo como la muestra total por ser una población finita, es así que fueron objeto de estudio para la recolección de datos mediante la técnica de la encuesta con el instrumento el cuestionario, el mismo que fue sometido a la validez de contenido teniendo como resultado 70% decalificación de los expertos. Por otro lado, el análisis estadístico se desarrolló a través del programa SPSS versión 25, por medio del cual se obtuvo una Alfa de Cronbach de ,856 aplicada a la prueba piloto, lo cual indico una confiabilidad muy alta. Finalmente, se obtuvo el resultado de Rho Spearman de ,508 lo cual significauna correlación positiva media entre las variables, además se obtuvo un nivel de significancia 0,006 siendo < 0.05 indicando que existe correlación entre ambas variables de estudio. Por lo tanto, se concluye que, al mejorar la rotación de personal, mejora la cultura organizacional.