Gestión educativa y satisfacción laboral en la Escuela “José Joaquín de Olmedo” Daule, Ecuador, 2020 - Alvarado Sellan, Diana Emperatriz (2020)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión educativa y la satisfacción laboral en la Escuela José Joaquín Olmedo, Daule, Ecuador, 2020; siendo una investigación de diseño no experimental y tipo correlacional, transversal, donde se utilizaron dos cuestionarios, en una muestra de 38 docentes. En los resultados se halló un predominio del nivel alto con el 39,5% en las variables gestión educativa y satisfacción laboral. En esa línea se comprobó la existencia de relación significativa entre la gestión educativa y la satisfacción laboral en la Escuela José Joaquín Olmedo, Daule, Ecuador, 2020. Donde el coeficiente de correlación Rho de Spearman = 0,608**; sig. = 0,000 < 0.01), indicó una correlación alta, directa y significativa al nivel 0.01. En cuanto a las dimensiones de estudio, se determinó relación significativa entre la gestión educativa y las dimensiones de satisfacción intrínseca, (Rho de Spearman = 0,389*: Sig. = 0,016 < 0.05) y la dimensión satisfacción extrínseca, (Rho de Spearman = 0,469*; Sig. = 0,003 < 0.05). Finalmente se concluye que la relación entre las variables de estudio influye satisfactoriamente el desarrollo de la Escuela José Joaquín Olmedo, Daule, Ecuador.