Liderazgo transformacional y clima organizacional en los docentes de un consorcio educativo del distrito de San Miguel, 2017 - García Rivadeneira, Katherine Marisol (2017)
En esta investigación se propuso determinar la relación entre “Liderazgo transformacional y clima organizacional en los docentes de un consorcio educativo del distrito de san miguel, 2017”, Por lo que, el tipo de investigación utilizado fue descriptivo-correlacional de corte transversal, con una muestra de 233 docentes. Los instrumentos utilizados fueron las escalas: Liderazgo transformacional de Rafferty y Griffin y la Escala Clima Organizacional CL – SPC de Sonia Palma. De acuerdo a los resultados obtenidos presenta Sig. <0.012, Existe una correlación significativa menor a 0.05, y un coeficiente de correlación 0,164, donde existe una correlación positiva muy débil entre las variables de estudio. Por lo tanto se indica que se obtiene una correlación directa débil donde a mayor liderazgo transformacional, mayor es el nivel de clima organizacional.