Autoeficacia de liderazgo y resiliencia organizacional en un Hospital Nivel III-1 del Cusco, 2022 - Aslla Ramos, Lourdes (2022)
Con el fin de determinar si existe una relación entre la autoeficacia del liderazgo y la resiliencia organizacional en un hospital de nivel III-1 del Cusco, 2022, se desarrolló un estudio cuantitativo, no experimental y correlacional. Se incluyeron en la población de investigación un total de 322 empleados de un hospital de nivel III1 en Cusco, del cual se extrajo una muestra aleatoria de 175 personas a quienes se aplicaron dos cuestionarios validados y evaluados en cuanto a su confiabilidad. Los hallazgos del estudio sugieren una relación positiva entre la autoeficacia del liderazgo y la resiliencia organizacional, con un valor de 0,717 para el coeficiente de correlación de Spearman, lo que indica que una mayor autoeficacia del liderazgo se vinculó con una mayor resiliencia organizacional hospitalaria. nivel III-1 de Cusco donde se realizó el estudio.