Influencia del control interno en las contrataciones directas en la Municipalidad Distrital de Atuncolla, 2021 - Quispe Quispe, Yuly (2023)
La presente investigación tiene por título Influencia del Control Interno en las Contrataciones Directas en la Municipalidad Distrital de Atuncolla, 2021, como objetivo, Determinar la relación del control interno en las contrataciones directas en la Municipalidad distrital de Atuncolla, 2021. Metodología de la investigación corresponde a la tipología básica, nivel correlacional, diseño básico, cuantitativo, descriptivo, teniendo una población de 17 funcionarios administrativos, se trabajó con la muestra censal, se tiene como instrumentos (cuestionarios), como resultados, mediante Rho de Spearman decimos que ambas variables (V1, V2) el p-valor es de 0.042 es menor al 0.05, por lo que no se acepta la hipótesis nula y así mismo aceptar la hipótesis Alterna del Investigador a partir de ello se tiene evidencia para afirmar que existe una relación entre la variable de control interno y contrataciones directas, así mismo presenta una correlación de 0.498 positiva baja, en la cual se concluye, que, se determinar la relación entre el control interno en las contrataciones directas en la Municipalidad distrital de Atuncolla, 2021.