Marketing mix y decisión de compra de usuarios de ópticas cercanas al Instituto Regional de Oftalmología de Trujillo - 2020 - Aguilar Paredes, Silvia Ayde (2020)
La investigación de diseño correlacional planteo como objetivo general determinar la relación entre el marketing mix y decisión de compra en una muestra de 384 usuarios de ambos sexos, mayores de 18 años, de 8 ópticas cercanas al Instituto Regional del Norte de Trujillo. Se utilizó como instrumentos el Cuestionario de marketing mix y el Cuestionario de decisión de compra. Los resultados obtenidos indican que el Marketing mix y la decisión de compra presentan una relación de rho=.23 p=.000, asimismo el producto y la decisión de compra obtienen una relación de rho=.16 p=.001, de igual manera la plaza y la decisión de compra presenta una relación de rho=.22 p=.000, además el precio y la decisión de compra presentan una relación de rho=.21 p=.000, así también la promoción y la decisión de compra reporta una relación de rho=.22. Aportando a nivel práctico, teórico y metodológico.