Resiliencia en mujeres violentadas y no violentadas en el Programa ayuda mujer del distrito de San Juan de Lurigancho. Lima, 2018 - Sulca Barzola, Katherine (2018)
El objetivo fundamental de esta investigación fue determinar la diferencia significativa de resiliencia en mujeres violentadas y no violentadas del programa ayuda mujer del distrito de San Juan de Lurigancho. Lima, 2018. El diseño fue no experimental con corte transversal, además fue aplicada en nivel básico de tipo descriptivo- comparativo con enfoque cuantitativo. La muestra fue de tipo no probabilístico en la que participaron 748 mujeres de 18 a 74 años de edad y se aplicó la escala de resiliencia de Wagnild y Young (1993). Los resultados se obtuvieron a través del análisis de normalidad con la prueba Kolmogorov- Smirnov de distribución no paramétrica y se usó la prueba U de Mann Whitney en el que se obtuvo Sig. (p< .004) lo que indicó que las mujeres con características de violentadas poseen mayor capacidad de resiliencia a diferencia de las que no. En conclusión, se obtuvo que existe diferencia de resiliencia entre estas mujeres.