Toma de decisiones y productividad laboral de un estudio de arquitectura, Lima 2024 - Arriaga Dominguez, Jorge Luis (2025)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la toma de decisiones y productividad laboral en una empresa de arquitectura en Lima 2024. Con este propósito se aplicó la técnica de encuesta y se utilizó como instrumento el cuestionario a 45 empleados de la empresa. Los instrumentos empleados fueron validados mediante expertos y tambien confirmada su confiabilidad asegurada en otras investigaciones. Con los datos obtenidos se elaboró una base de datos y con el software SPSS v25, permitió describir la percepción de los empleados sobre las variables estudiadas. Los resultados obtenidos comprobaron la hipótesis general con un nivel de sig= 0.001 que demostraba correlación y con un coeficiente de correlación de Tau-b de 0.519, indicando que existe una correlación positiva media. Como conclusión, se determinó que la toma de decisiones puede potenciar la productividad laboral generando mayores ganancias para la empresa.