Calidad de vida y desempeño laboral de los médicos residentes del Complejo Hospitalario de la Policía, Lima 2022 - Aquino Fabian, Lizert Florencio (2022)
En la presente investigación titulada: Calidad de vida y desempeño laboral de los Médicos Residentes del Complejo Hospitalario de la Policía, Lima 2022 se tuvo como objetivo: Conocer si la calidad de vida laboral es predictor significativo del nivel de desempeño laboral de los Médicos Residentes del Complejo Hospitalario de la Policía. Dado el planteamiento de la hipótesis: La calidad de vida determina el desempeño laboral de los médicos residentes del Complejo Hospitalario de la Policía 2022. De acuerdo a nuestro problema, se optó por realizar una investigación básica cuyo diseño es aplicada y analítica; por muestra censal, donde se determinó como muestra a 100 médicos residentes, se recopiló información necesaria de la muestra por medio de la técnica denominada “Encuesta” y el instrumento denominado “Cuestionario”, y se logró el procesamiento de los datos por medio de la utilización de programas estadísticos: SPSS v_25. Según los resultados obtenidos del procesamiento de datos se concluye que: según el análisis estadístico de correlación de Rho de Spearman se acepta la hipótesis nula por que el valor P es 0,15 el cual es mayor a 0.05, por lo que y entonces podemos determinar que no existe una correlación entre las variables calidad de vida y desempeño laboral.