Seguridad ciudadana en el distrito de Los Olivos 2020 - Rivera Vallejos, Joseph (2021)
La presente investigación denominada “Seguridad Ciudadana en el Distrito de Los Olivos 2020”, tuvo como objetivo general Demostrar cómo perciben la gestión de seguridad ciudadana del distrito de Los Olivos, periodo 2020. La metodología de la investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo básica y descriptiva, asimismo el diseño fue no experimental y de corte transaccional. La información recolectada fue adquirida mediante la técnica de la encuesta, además el instrumento utilizado de carácter factible se basó en un cuestionario efectuado a la muestra de 177 pobladores con residencia en la localización seleccionada. De todos los resultados adquiridos mediante las frecuencias manifestaron que un 43.5 % a veces evidencia robos, un 36.7% a veces evidencia el tráfico ilícito de drogas, un 38.4 % suele visualizar vandalismo, un 34.5 % casi nunca observa la presencia de policías o serenazgos. Las dimensiones de desorden social son presenciadas en un nivel medio del 70.1 %, la victimización delictiva un 57.1% de nivel medio, la percepción de inseguridad un 80.2 % de nivel medio y la variable seguridad ciudadana en un nivel medio de percepción de 58,2 %.