Dimensiones de la personalidad y su relación con el estrés laboral en trabajadores del área de atención al cliente de dos empresas del sector de restaurantes - Vásquez Portocarrero, Natalia Betsabé (2014)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre Personalidad y Estrés Laboral, en una muestra de trabajadores del área de atención al cliente de dos empresas del sector de restaurantes en el Cercado de Lima. Esta investigación es de tipo descriptiva-correlacional, con un diseño No Experimental. La muestra estuvo conformada por 100 trabajadores del área de atención al cliente de dos empresas del sector de restaurantes. Los instrumentos aplicados para la investigación fueron el Inventario de Personalidad de Eysenck y la Escala de Estrés Laboral de la OIT - OMS. Los resultados revelan que no existe relación entre las dimensiones de Personalidad y los factores del Estrés Laboral; estando el nivel crítico asociado (Sig.) p<0.06.