Implementación de Reliability Centred Maintenance para reducir los fallos en la catenaria rígida de la empresa Sifel Rail – Lima, 2021 - Huaranga Galván, Alexis Mauri (2021)
La presente investigación tiene como objetivo implementar la metodología del Reliability Centred Maintenance (RCM) en el sistema de la cantería rígida de la empresa Sifel Rail con el fin de poder tener una reducción de fallos, costos y tiempos de reparación. La investigación tiene siete capítulos. En el primer capítulo, se desarrolla la situación actual de la empresa Sifel Rail y la problemática de los fallos que se presentan en la catenaria rígida, también se definen los objetivos y las hipótesis. El segundo capítulo abarca el marco teórico donde se encuentran los antecedentes de anteriores investigaciones donde se haya aplicado exitosamente el RCM. En el tercer capítulo refiere a la metodología de la investigación y la implementación del Reliability Centred Maintenance que cuenta con cinco fases. En el cuarto capítulo se explica los principales resultados que se encontraron en la investigación para ello se da uso al SPSS. En el quinto capítulo se enfoca en la discusión la cual se compara los resultados de la investigación con investigaciones de otros autores. En el sexto y séptimo capítulo se presentan las conclusiones y recomendaciones que se obtuvo de la presente investigación.