Niveles de comprensión de la lectura en niños de segundo grado de primaria de la Institución Educativa. “Santa Rosa de América” Callao, 2013 - Saenz Tello, Rocío Del Carmen (2013)
El presente trabajo de investigación tiene como problema determinar “Cómo los niveles de comprensión de lectura ayuda a los niños del segundo grado de la I. E. Santa Rosa de América callao, 2013 “, tiene como objetivo: Determinar “cómo los niveles de comprensión de lectura ayuda a los niños del segundo grado de la I.E Santa Rosa de América, Callao 2013’’ El estudio se llevó a cabo bajo la metodología descriptiva, de enfoque cuantitativo en el tipo de investigación básica sustantiva, la población estuvo constituida por 42 niños del nivel primaria, la muestra se obtuvo por el coeficiente kuder Richardson, y se aplicó el instrumento denominado cuestionario, se consideró a 20 alumnos. Teniendo en cuenta los resultados de la aplicación de la ficha de observación podemos determinar en cuanto a los niveles de comprensión de lectura el 45% de los estudiantes se encuentran en el nivel medio, entre tanto que el 35% en el nivel alto y el 20% en el nivel bajo. Esto indica que los estudiantes alcanzan el nivel medio en los niveles de comprensión de lectura en su mayoría. En conclusión en la investigación se encontró un nivel medio de comprensión de lectura de los niños del segundo grado de la I. E. “Santa Rosa de América” Callao, 2013 (45%). Esto indica que se confirma el objetivo general del estudio.