Procedimientos administrativos y permisos forestales en la Unidad Operativa de Gestión Forestal y Fauna Silvestre, Sede Juanjuí, San Martín - 2019 - Arévalo Gómez, Juan Carlos (2020)
La investigación propuso por objetivo general establecer la relación entre los procedimientos administrativos y los permisos forestales, en la Unidad Operativa de Gestión Forestal y Fauna Silvestre, Sede Juanjuí, San Martín, 2019. La investigación fue aplicada y presentó un diseño no experimental de tipo Transversal-Descriptivo, la población fue constituida por 112 solicitudes y la muestra estuvo constituida por la totalidad de la población. Para la recolección de información se empleó como técnica el análisis documental y como instrumento la guía de análisis documental. Resultados: El estado de los procedimientos administrativos es bueno en un 60%, regular en un 38% y malo en un 2%; por otro lado, el nivel de los permisos forestales es alto en un 54%, medio en un 43% y bajo en un 3%. Los resultados obtenidos mediante el análisis estadístico Pearson, indica que existe relación significativa entre los procedimientos administrativos y los permisos forestales en la Unidad Operativa de Gestión Forestal y Fauna Silvestre, Sede Juanjuí, San Martín, 2019, por cuanto la Correlación de Pearson alcanzó un valor de 0.532, cuyo nivel de significancia fue 0.000.