El no otorgamiento de medidas de protección y el riesgo en la continuación de los actos de violencia familiar - Montero Guarniz, Karen Gisell (2021)
La presente tesis titulada “El no otorgamiento de medidas de protección y el riesgo en la continuación de los actos de violencia familiar”, se presentó con la finalidad de obtener el Título Profesional de Abogada. Esta investigación tuvo como objetivo determinar si el no otorgamiento de medidas de protección genera el riesgo de la continuación de los actos de violencia familiar. Es una investigación de tipo cualitativo y la muestra fue de 9 participantes conocedores del derecho en material de familia. La recolección de datos fue a través de una guía de entrevista el cual contenía 9 preguntas con 3 ítems por cada objetivo específico. Se trabajó con el instrumento de entrevista abierta, para la obtención de resultados y discusión, finalmente se llegó a la conclusión que todas las personas víctimas de agresiones contra la mujer y los integrantes del grupo de familiar deberían de otorgarse de manera inmediata e indubitable las medidas de protección a fin de evitar que se sigan incrementando tales actos y así salvaguardar la vida y la integridad de la persona.