Habilidades sociales y aprendizaje cooperativo de los estudiantes de contabilidad en un instituto superior de Los Olivos, 2020 - Arguedas Egoavil, Rossana (2020)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre las habilidades sociales y el aprendizaje cooperativo de los estudiantes de contabilidad en un Instituto Superior de Los Olivos, 2020. Se empleó el enfoque cuantitativo, de diseño no experimental correlacional, transversal. La población censal fue de 80 estudiantes, con instrumentos validados por expertos y una alta fiabilidad utilizando el Alfa de Cronbach obteniendo un 0,937 y 0,929 respectivamente. Los resultados nos indicaron la existencia de una correlación moderada entre las variables: habilidades sociales y aprendizaje cooperativo cuyo Rho de Spearman fue de ,635** y una significación bilateral de ,000.