Implementación de una residencia universitaria sostenible en la zona sur de Lima - Carbajal Arévalo, Doris Modesta (2020)
La investigación realizada tuvo como objetivo Desarrollar un equipamiento arquitectónico de una residencia Universitaria para beneficiar a la población estudiantil de la zona Sur de Lima. El tipo de investigación según su carácter de mediciones es cualitativo, Según su finalidad es no experimental, su profundidad es solo descriptiva, según su diseño es no fenomenológico, según el método es deductivo. Se utilizó como muestra 2 expertos en el tema para la categoría de Residencia universitaria mediante una y se usaron referencias de tesis para recaudar información. La validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos para ambos instrumentos y la valoración del instrumento. La recolección de datos se obtuvo a través 1 guía de entrevista a 2 expertos en el tema y el método de análisis de documentos mediante una ficha de análisis documentario. A través de la entrevista a arquitectos expertos en el tema se puede plantear diseños y propuestas para poder mejorar el concepto y el diseño del equipamiento, y a su con el análisis de los documentos podemos observar los ejemplos y condiciones tomadas en otros proyectos de referencia y por ello se debe de tomar en cuenta las recomendaciones o los resultados obtenidos de los instrumentos aplicados en la trabajo de investigación