La comunicación corporativa interna y Compromiso organizacional en la Empresa Alpes Chiclayo SAC – Pacora 2022 - Espinoza Chavez, Paola Elizabeth (2022)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la relación de la comunicación corporativa interna y compromiso organizacional en la Empresa Alpes Chiclayo SAC - Pacora 2022. El problema central se formuló bajo la siguiente interrogante: ¿Cuál es la relación de la comunicación corporativa interna y Compromiso organizacional?, el cual es de enfoque cuantitativo de tipo descriptiva, correlacional y diseño no experimental, de corte transversal; como instrumento se utilizó el cuestionario, la población estuvo conformada por 25 colaboradores del área de producción en la empresa Alpes Chiclayo. De acuerdo con los resultados de la estadística inferencial teniendo en cuenta los datos en el Rho de Spearman, se puede demostrar una relación positiva fuerte y directa con una correlación de ,516 entre la comunicación corporativa interna y compromiso organizacional en la empresa Alpes Chiclayo SAC – Pacora. Se puede concluir que en la organización a mayor sea la comunicación interna se incrementara el compromiso organizacional de los colaboradores. De acuerdo con los resultados se muestra un nivel alto la comunicación corporativa interna. Siendo de esta manera que ayude a poder incrementar el compromiso que los colaboradores presentan al momento de desempeñar sus actividades dentro de la empresa.