Desempeño laboral de los servidores inmersos en un régimen disciplinario en una Ugel de Lima Norte - Barreda Ponce, David Alejandro (2023)
La investigación tuvo como objetivo conocer las apreciaciones de los trabajadores de una UGEL de Lima Norte sobre el desempeño laboral de los trabajadores que se encuentran inmersos en un régimen disciplinario. Se empleó la investigación de enfoque cualitativo de tipo básica, de diseño no experimental. Se utilizó como técnica la entrevista, para lo que se elaboró como instrumento una guía de entrevista, la cual fue aplicada a diez servidores que estuvieron inmersos en régimen disciplinario. Dentro de los resultados más importantes tenemos que los trabajadores de una UGEL de Lima Norte cuando se encontraron en un procedimiento administrativo disciplinario fueron afectados en su desempeño. Se llegó a la conclusión que, en la fase investigadora e instructiva del Procedimiento Administrativo Disciplinario durante los plazos establecidos en la Ley, el desempeñó laboral de los servidores disminuye a medida que se avanza hacia la fase sancionadora, debido a que se sienten desmotivados, estresados y afectados económicamente.