Fundamentos para despenalización del aborto eugenésico en el código penal peruano en casos de embarazos con malformaciones congénitas, 2020 - Carrera Terrones, Luis Angel (2020)
Los fundamentos para la despenalización del aborto eugenésico en el código penal peruano en casos de embarazos con malformaciones congénitas, 2020, es una tesis altamente sustentada para alcanzar grandes logros académicos a través de la investigación de las diferentes jurisprudencias de países en donde al realizar el aborto incluido el tipo eugenésico no sea considere como un acto ilícito; para ello se propuso como objetivo general, identificar los fundamentos para la despenalización del aborto eugenésico en el código penal peruano en casos de embarazos con malformaciones congénitas en el año 2020. En la legislación comparada en esta investigación observamos que el aborto eugenésico está despenalizado y su legalidad se fundamenta cuando el feto presente o se detecten anomalías congénitas incompatibles con la vida. Esta tesis utilizó un tipo de investigación básica “pura” de la misma forma en el desarrollo de la misma, se realizó un diseño de investigación basado en la teoría fundamentada, el estudio de casos y fenomenológico. Por tanto; en nuestro país se debería fundamentar un mecanismo similar con respecto al aborto eugenésico, en donde la madre pueda decidir qué hacer con su embarazo cuando esté presente malformaciones congénitas.