Sistema Web Comercial basado en CRM Colaborativo para mejorar la Gestión de Clientes en WIFIMAXPERÚ, año 2018 - Avila Villarreal, James (2018)
En la presente tesis titulada “Sistema Web Comercial basado en CRM Colaborativo para mejorar la Gestión de Clientes en WIFIMAXPERÚ, año 2018” propone un sistema web comercial en base a herramienta CRM colaborativo para la interacción y atención personalizada a su cliente. El objetivo general fue mejorar la gestión de clientes a través de un sistema web comercial basado en CRM colaborativo de la empresa wifimaxperú. La investigación es pre-experimental con una población de 150 los clientes y una muestra estudiada de 49 clientes, los cuales fueron evaluados con un cuestionario para medir su nivel de satisfacción, Como técnica de recolección de datos se utilizó la observación utilizando un cronometro para medir el tiempo en el registro de venta, tiempo en la búsqueda de comprobantes y una lista de cotejo para determinar la cantidad de errores al registrar clientes, el método de análisis de datos que se empleo fue las pruebas de normalidad utilizando Kolmogorov-Smirnov y Shapiro wilk, se utilizó la metodología RUP y para la implementación del código utilizamos el Framework Laravel, de tal manera, se concluye que se logró reducir el tiempo promedio del registro de venta obteniendo un decremento de 40%, se logró reducir el tiempo promedio de búsqueda de comprobante de venta, se incrementó el nivel de satisfacción de los clientes en un 20%, se logró reducir la cantidad de errores al registra clientes en un 61.39% con el sistema implementado.