Redistribución del área de la añejadora para mejorar la productividad en la empresa Grupo Molinero Parcker´s S.A.C. San José, 2019 - Castillo Caballero, César Alexander (2019)
Tesis “Redistribución del área de la Añejadora para mejorar la productividad en la empresa Grupo Molinero Parcker´s S.A.C. San José, 2019”, tiene por objetivo general, Redistribución del área de la añejadora para mejorar la productividad en la empresa Grupo Molinero Parcker´s S.A.C. San José, 2019. Teniendo en cuenta la distribución actual del área ha mejorado un 63.93% su productividad, habrá obligación plantear una mejor redistribución de área, reduciendo trayectos de línea de producción. Primeramente, de emprender una distribución se determinará los tiempos empleados de la producción antes de la ejecución, con los diagramas de flujo y de actividades lo cual ayudará a ejecutar mejor la redistribución, se aplicará el diagrama de recorrido y relacional de actividades a emplear el área según su proximidad. Las herramientas indicadas son parte de la metodología SLP, donde se utilizó para efectuar el objetivo general, también se utilizó el método Guerchet, el cual ayudará a ver si el área está acorde a la suma de la producción, maquinaría y operarios que integran en el área de la añejadora. En el Análisis de datos se utilizó el Microsoft Excel, de manera descriptiva utilizando tablas y gráficos lineales.