Proyecto educativo institucional en la calidad de servicio educativo de las I.E de la Red Nº 20 - UGEL 02 - 2016 - Vásquez Vásquez, Lenin (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo principal determinar la influencia que existe entre las variables proyecto educativo institucional y calidad de servicio educativo de las I.E. de la Red Nº 20 - UGEL 02 - 2016. Responde al problema general ¿Qué influencia tiene el proyecto educativo institucional en la calidad de servicio educativo de las Instituciones Educativas de la Red N° 20 - UGEL Nº 02?. Esta investigación es de tipo básico correlacional porque se asoció las variables con un enfoque no experimental y diseño transversal. Asimismo, en este estudio se consideró como muestra a 162 docentes de las instituciones educativas que conforman la Red Nº 20 de la UGEL Nº 02 a quienes se les aplicó dos encuestas de 24 ítems elaborados para la variable “proyecto educativo institucional” y 39 ítems para la variable “calidad en el servicio educativo” del presente estudio. Los datos recogidos se procesaron con el paquete estadístico SPSS v21 (paquete estadístico para Ciencias Sociales). La prueba de confiabilidad del instrumento procedido, bajo la técnica del Alfa de Cronbach, presenta un valor de 0,768 para la variable “proyecto educativo institucional”’ y de 0,934 para la variable ‘“calidad en el servicio educativo”, con esto se determinó la alta confiabilidad de los instrumentos utilizados para la recolección de datos, lo que permitió su aplicación en la muestra. Luego de haber obtenido los resultados se llegó a la conclusión de que el proyecto educativo institucional influye en la calidad de servicio educativo de las instituciones educativas de la Red Nº 20 de la UGEL Nº 02.