Comunicación Interna Y Diagnóstico De La Gestión Organizacional En El Centro De Salud Sagrada Familia De La Organización Civil Solidaridad En Marcha Del Distrito De San Juan De Miraflores, 2016 - Sandoval Guerrero, Lizeth Giannina (2016)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la Comunicación Interna y el Diagnóstico de la gestión organizacional del Centro de Salud Sagrada Familia de la Organización Civil Solidaridad en Marcha del distrito de San Juan de Miraflores. La investigación es de tipo básica, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, correlacional, transversal. La muestra estuvo constituida por la población de estudio de 80 trabajadores, los que fueron seleccionados mediante muestreo probabilístico aleatorio simple. El instrumento de recolección de información fue: Cuestionario, los que fueron sometidos a prueba de validez y confiabilidad, obteniendo para la variable de comunicación interna 0.961 y para la variable de diagnóstico de gestión organizacional 0.976 según Alfa de Cronbach . Se utilizó el coeficiente estadístico Rho de Spearman encontrándose que existe relación lineal significativa muy alta, proporcional y positiva, entre la comunicación interna y el diagnostico de gestión organizacional en el Centro de Salud Sagrada Familia de la Organización Civil Solidaridad en Marcha del distrito de san Juan de Miraflores.En la contrastación de la hipótesis general, se muestra un índice de significancia bilateral de 0,000 que es menor al nivel de 0,05 , se determina que, (rs = 0,972, p< 0.05). Concluyéndose que los Directivos de la Institución deben organizarse con los responsables de equipo de gestión de las demás áreas para realizar proyectos de mejora continua y a la vez mejorar la relación de la comunicación interna con el propósito de obtener ventajas competitivas en su gestión como organización en salud.