Estrategia de meritocracia para la contratación de personal en una municipalidad distrital de Lambayeque 2024 - Sandoval Vela, Angel D (2025)
La presente investigación con el objetivo de desarrollo sostenible alianzas para lograr objetivos fue basada en una propuesta con la finalidad de proponer una estrategia de meritocracia para la mejora de la contratación de personal en una municipalidad distrital de Lambayeque. Por ello surgió la necesidad que la investigación fuera abordada bajo un diseño no -experimental, con un enfoque cualitativo y con un tipo propositivo, mediante el cual se emplearon encuestas como técnicas para la variable estrategias de meritocracia y para contrataciones, que por medio del instrumento conocido como cuestionario, aplicado a una muestra de 37 trabajadores de la municipalidad, se pudo identificar la existencia de una clara deficiencia de las estrategias de meritocracia en una Municipalidad de Lambayeque, debido a que en su mayoría fue percibida como Inadecuada por el 48.65% y regular por el 48.65%. La contratación del personal fue determinada por su mayoría Regular por el 54.05%, inadecuada por el 43.25% y adecuada por el 2.7%. Por último, se propusieron 12 estrategias, con un periodo de aplicación de 12 semanas y con un presupuesto total de S/. 8620 soles. Cabe precisar que las estrategias propuestas en la investigación, se relacionan directamente con el objetivo de desarrollo número 8, el cual permite tener un buen Trabajo de acuerdo a las habilidades de la persona aportando así con el crecimiento económico.