Inteligencia emocional y liderazgo transformacional en una entidad del estado en Lima, 2021 - Cherres Dezar, Manuel Pastor (2021)
El objetivo principal que se tuvo en la investigación de inteligencia emocional y liderazgos transformacional en una entidad del Estado en Lima, 2021, aplicado como herramientas para las gerencias funciones, empleado para la toma de decisiones en bien de la organización y de los colaboradores, la misma que fue determinar si existe una relaciona entre la inteligencia emocional y el liderazgo transformacional con los colaboradores en estudio. La metodología que se empleó fue mediante un enfoque cuantitativo, con tipo de investigación básica, nivel correlacional y diseño no experimental. Se empleó una población y muestra por conveniencia con un total de 100 colaboradores, los mismo que laboran directamente en el área de estudio. Para la recolección de datos se empleó la técnica de encuesta con el instrumento de cuestionarios con treinta preguntas para cada variable, medible por la escala likert de 5 alternativas. Los resultado descriptivos que se obtuvieron de las variables de inteligencia emocional y liderazgo transformacional tienen un porcentaje de 88% y 79% con un nivel alto, el valor del coeficiente de correlación es r = 0,586, obteniendo que la correlación es moderada.