Habilidades gerenciales y el desempeño laboral en los trabajadores de los establecimientos de salud de la Micro-Red Punchana, Iquitos, 2021 - Sanchez Ramirez, Damaris (2022)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación Dirección de los servicios de Salud. El objetivo de la investigación fue describir el nivel de relación entre las habilidades gerenciales y el desempeño laboral en los trabajadores de los establecimientos de salud de la Micro-Red Punchana, Iquitos, 2021. La investigación fue de tipo básico, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los trabajadores de la Micro-Red Punchana. La muestra estuvo conformada por los 102 trabajadores de la entidad. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable habilidades gerenciales estuvo compuesto por 20 ítems y el cuestionario para medir la variable desempeño laboral se utilizó un cuestionario con 20 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la relación existente entre las variables habilidades gerenciales y el desempeño laboral es moderada determinada por rho de Spearman = 0.620 y es significativa dado que el valor p calculado es 0.000.